Nowadays Generation

Nowadays Generation ini bukan nama girlband korea kawan-kawan.

Berangkat dari komennya Bebby yang nyuruh buat bikin artikel “anak-anak jaman dulu sama anak jaman adek gua”, makanyalah akikah bikin artikel ini. Pertanyaannya, ‘anak jaman adek gua’ ini maksutnya apa ye?

Nah mungkin maskud si eneng ganteng Bebby ini adalah anak-anak kelahiran 90 kebawah, dengan anak-anak generasi abad 20 ini.

Akikah juga punya adek cuy. Maka sungguhlah aku mengerti betapa memprihatinkannya generasi anak kecil abad inih.

Well, as you know that I’m not good in opening, yuk mari ah capcus~~ cekibrot!

Pertanyaan pertama adalah:

Why kids nowadays grow faster than kids in my generation??

Continue reading

Posted in daily, just my opinion | Tagged , | 1 Comment

LAGU DANGDUT JAMAN DULU

Mari sejenak lupakan trend musik di Indonesia masa kini.

Dan juga lupakan sejenak preference musik masing-masing. Entah itu jazz, rock, kpop, jpop, classic, techno, ataupun melayu.

Dan mari lupakan penyanyi dangdut masa kini yang (kayaknya) lebih mementingkan bodi aduhai dan joged erotis dibandingkan kualitas suara dan lirik lagu yang dangdutis nan puitis.

Yeah, I know music has NO barrier…

Continue reading

Posted in daily | Tagged , | 4 Comments

Children’s knowlegde. Teen’s unknown.

Apasih yang ada dibenak seorang anak??

No, I wouldn’t tell you how to raising a kid, karena gue sendiri juga bertelur. Bukan beranak *lah?*

Pada dasarnya tentulah kepintaran kita-kita yang teenager (well, umur 12 sampe 19 menurut gue itu teenager) jauuuhhh lebih pinter dibanding otak anak umur 5 tahun. Eeittss si jenius cilik Akrit Jaswal ga termasuk hitungan loh yaa.

Tapi emang ada beberapa hal yang remaja tidak ketahui, tapi bocah umur 2 sampe 10 tahun tau banget soal ini. Misalnya nih..

Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Jendral maicih ternyata….

temans, udah pernah makan keripik maicih??

kalo belom sok atuh intip TL-nya @infomaicih.

terus datengin jendral yang “buka lapak” a.k.a gentayangan di tempat yang paling deket dari kamu.

nah sok deh beli.

udah beli? nah sok atuh dimakan.

naahh. udah dimakan?? kepedesan yah??

emang enak :p

nah akikah mau cerita dikit nih yaa. eh bukan cerita deng tapi ini sebenernya buat tugas kuliah. tapi yaa gue kan menyelam sambil minum air sekalian nakep ikan gitu.

cekidot ya fellas!!

Continue reading

Posted in daily | Tagged | 2 Comments

Trash or Treasure

Hell-oo fellas~~

Lama tak jumpa denganku~~

Lama tak update blog ini.

Cih sampe debuan ini wordpress *pake kostum upik abu* *siapin kemoceng* *bersih-bersih*

HUACHIMM!!

Continue reading

Posted in daily | Tagged | 1 Comment

3 in 1

Engga. Gue ga kena tilang pa polisi gara-gara ga naek mobil dan kurang dari tiga orang kok. Lagian juga gue ga bisa ngendarain mobil. Dan gue emang biasa naek bajaj *jadi??*. oke lupakan.
Maksud gue 3 in 1 adalah… jeng jeng jeng!! Karena hari ini gue datengin 3 event sekaligus.
Continue reading

Posted in daily, event | Tagged | 2 Comments

Jobs that lead you to your bias

Pengen deket-deketan sama bias? Or pengen.. ya seenggaknya punya relasi sama bias? Ya iyalah bokkk akikah juga pengen punya kerjaan yang bikin akikah bisa ketemu Ricky terus elus-elus pipi Ricky~~ nahh kira-kira inilah kerjaan yang bisa bikin kamu-kamu-dan kamu deketin bias. Continue reading

Posted in daily, just my opinion | Tagged , , , | 13 Comments