Jobs that lead you to your bias

Pengen deket-deketan sama bias? Or pengen.. ya seenggaknya punya relasi sama bias? Ya iyalah bokkk akikah juga pengen punya kerjaan yang bikin akikah bisa ketemu Ricky terus elus-elus pipi Ricky~~ nahh kira-kira inilah kerjaan yang bisa bikin kamu-kamu-dan kamu deketin bias.

1. Jadi artis. Artis Indonesia, atau artis Korea aseli Indonesia. Whatever lah yee. Yang jelas, kalo lo jadi artis, lo bakal punya kesempatan buat satu panggung dan berbagi backstage sama artis pujaan. Contohnya, macam Agnes Monica dan Gita Gutawa lah yee.

 

2. Jadi member cover dance. Terus jadi juara coverdance competition yang hadiahnya ketemuan langsung sama artis yang kamu coverin.

 

3. Jadi pramugari. Agak sedikit aneh memang. Tapi coba kawan-kawan pikir lebih dalam. Kalo jadi pramugari antarnegara alias internasional, (apalagi kalo maskapai-nya terkenal macam 94RuDa), terus kebetulan jadi pramugari dipesawat yang sama pas artis pujaan yang otw ke Indonesia. Bisa lah yeee kenalan terus cipika-cipiki sama artis pujaan. Ga ketauan fans lain juga kan??

 

4. Jadi promotor. Atau minimal deketin promotor lah. Terus minta jadi Liason Officer-nya artis pujaan. Btw, tante A-S nampaknya butuh kamu buat jadi LO sebab beliau terlihat amat kepayahan menangani artis Korea.

 

5. Jadi pers. Coba tanyakan pada Sarah Azhari.. eh salah maksud akikah Sarah Christiani, atau Sasha Azalea. Dan JANGAN tanyakan pada rumput yang bergoyang.

 

6. Jadi aktivis organisasi anti peperangan internasional. Kalo Korea Selatan dan Korea Utara mulai ribut kali aja kamu dapet kesempatan kampanye di sana. Ntar pas kampanye, curi-curi waktu buat maen ke dorm artis tercinta. Atau kampanye depan dorm atis-nya sekalian aja??

 

7. Jadi author ff. Terus kirimin cerita kamu ke penerbit paling mashyur di Indonesia. Terus ff kamu jadi best seller di Asia. Nahh.. karena ff kamu genre-nya NC 21, orang tuanya bias kamu ngirain ff kamu adalah TRUE STORY dan memutuskan untuk menjodohkan bias dan kamu. Uuuyeah.

 

8. Jadi pedagang makanan kaki lima (kalo bisa buka 24jam) didepan dorm bias. Coba pikir. Kerjaan mereka pasti bikin mereka cape. Nah kalo kebetulan mereka laper, pasti ke toko kamu duluan, karena emang toko kamu yang paling deket dari dorm. Nah.. kalo mereka order makanan, bisa kalii selipin doa-doa santet ke makanan bias biar doi jatuh cintrong sama kamyuu.

 

9. Jadi coordi noona. Nahh kerjaan satu ini yang paling enak. Lo bisa megang-megang bias sepuas hati tanpa perlu diprotes sama fans. Eitss tapi hati-hati yaww. Kalo megang-megangnya terlalu menghayati, kamu bisa dipecat sama company-nya dan dapet jabatan the pervert coordi noona, langsung dari artisnya.

 

10. Jadi anak(angkat)nya babeh Soo Man, atau Jin Young ahjussi, atau papi YG. Mantep pokoknya.

Nahh sekian hal yang bisa kushare. Silahkan dicoba mau job yang mana. Yang pasti, 10 job tersebut dan another job pasti ga bakalan enak dikerjain kalo GA DIKERJAIN dengan hati. Keep work hard with your heart, yโ€™all!! Donโ€™t forget to eat well sleep well and live well too!!

This entry was posted in daily, just my opinion and tagged , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Jobs that lead you to your bias

  1. au135 says:

    aku jadi pedagang kaki lima aja deh, jualan gudeg atau ga ketoprak depan sm office…kekeke
    Atau kalo ga k korea trus ngaku-ngaku anak dr selingkuhannya babeh soo man, trus minta diadopsi, kalau ga mau dibawa ke meja hijau *sok sinetron* :p

  2. satebolu says:

    Hhmm~ kalo gw maunya job yg ke 11; jadi istrinya. Huahahahaha~๐Ÿ˜„
    Btw, buat job ke 2, amiiiinnnnnn~!!

  3. au135 says:

    kalo ga jd tukang ledeng di korea, trus ngerusakin pipa airnya dorm bias, ntar kan bakal dipanggil buat ngebenerin, nah pas di dorm bias puas-puasin deh tuh…bukannya benerin ledeng malah ngelus-ngelus pipi dongho

  4. au135 says:

    kalo yg mau versi sinetron nih —>
    Sengaja nunggu di dpn dorm bias, trus kalo mobilnya bias dateng nyebrang jalan pura-pura ga liat, ketabrak deh, trus minta ganti rugi plus kenalan sama bias, huakakakakak

  5. bern says:

    lmao bener o_<)b

  6. seenakwon says:

    apa ini.. =)) ya ampun, Mels.. saran job kamu dari nomor 1-5 itu masih bisa dibilang waras atau masuk akal.. tapi 6-10? udah ga waras banget.. apalagi pas yang jadi pedagang kaki lima itu.. =)) boleh boleh.. kapan kamu mau mewujudkan salah satunya, Mel? xD

  7. aichan says:

    hahahaha sumpah ya ini mels, bisa2nya kepikiran begitu!๐Ÿ˜„
    kocak deh, gw bisa kayanya nih coba semua point2nya, dimulai dr yg cover dance dulu tuh. hahahahahaha :))

  8. kyaaa! ada namakyuuu >//<
    bhahahaha, gila yah lu mel mau jadi pedagang kaki 5 depan dorm ==" gimana kalo pura2 jadi tukang tagih kartu kredit aja skalian xD
    itu no.7… wa jg mau dongs ff wa jadi bgindang~ HAHAHAHa *ngayal*

  9. odonghaeri says:

    wooowww hhahahaha.
    silly job but if it will happens… then i’ll go crazy kekekekekkeeke

  10. sorasarah says:

    Wahahahaha sedang menjalani yg nomor 5 sih, tp mudah2 menuju no. 11…..jd fotografernya idol korea :p

  11. Hahahahaha bener juga tapi ini agak gila :p haha

  12. ahnhaerae says:

    no 7 sm 10 mah ngayal tiada tara itumah mel LOL hahhahahahahahahaha

  13. debylicious says:

    aaaaa~ I’m in number 2 sekarang, but my dream is number 1๐Ÿ˜€ hehehehehe ini artikelnya bener-bener deh๐Ÿ˜€ all I can do is pray and work hard to catch the dream๐Ÿ™‚ Love your article and some crazy ideas๐Ÿ˜€ ~xoxo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s